Самый мощный корейский гидромолот на территории России.

11 Апреля 2016
Самый мощный корейский гидромолот на территории России.

Строительство мостов дело не простое, а тем более, если говорить про Керченский мост. Обычный молот не справиться с поставленной задачей, поэтому было принято решение о поставки гидравлического молота BRUCE SGH 2815, с ударной частью 28 тонн!!! Действительно большой молот с колоссальной энергией удара – 412 кДж. Это сопоставимо падению автомобиля Хаммер с 10 метровой высоты, 26 раз в минуту.

Но если вспомнить какие сваи должны быть забиты, то даже такая могучая энергия не кажется чем-то невообразимым. При строительстве Керченского моста будут погружаться трубы диаметром до 1,5 м и глубиной погружения до 94 метров.

Поставщик молота был выбран не случайно, Группа компаний Коперник обладает всеми ресурсами, для своевременной поставки, качественного обслуживания (включая полноценную сервисную службу, наличие ассортимента запасных частей) и консультация на всех этапах работы молота. Специалисты ГК Коперник уже имеют значительный опыт не только в поставке больших молотов, но и более широкого спектра оборудования (дизель молоты, буровые машины, и т.д.) для возведения фундаментов и оснований как для гражданского, так и промышленного строительства.

Гидромолот BRUCE SGH 2815 на сегодняшний день запущен в работу инженерами ГК Коперник и приступил к выполнению работ по сооружению свайных фундаментов  мостовых опор (погружение труб)  Керченсокого моста.

Стр-во моста станет ключевым звеном в развитии транспортной инфраструктуры Крыма.