Новый отечественный продукт на рынке России

4 Марта 2016
Новый отечественный продукт на рынке России

По инициативе «ГК Коперник» был реализован проект по созданию навесного бурового оборудования на экскаваторную базу – «НБО-05» на Алапаевском заводе АО «Стройдормаш»

Созданию «НБО-05» способствовала следующая история: В 2011 году компания «ГК Коперник» участвовала в тендере на поставку бурового оборудования на экскаваторную базу,  для строительства надземных опор магистрального нефтепровода по объекту «Трубопроводная система «Заполярье – НПС «Пурпе» 1 этап, участок с многолетнемерзлыми грунтами. Диаметр бурения 300-750 мм,  глубина бурения 12 метров.

Тендер выиграл поставщик, предложивший итальянское навесное буровое оборудование - Hydra Т8000. Но в процессе эксплуатации выявилось, что оборудование не справляется с мерзлым грунтом, суровые условия работы в России и мерзлый грунт на объекте заказчика ей не «по зубам».

Но мы не отчаивались, сделали выводы,  была идея, хорошая идея – превзойти итальянское оборудование, улучшить технические характеристики. Для этого технические специалисты «ГК Коперник» привлекли к работе своего партнера -  завод АО «Стройдормаш», предприятие давно зарекомендовавшее себя на рынке производства буровых машин.

Как итог можно резюмировать, что с задачей мы справились превосходно. Были улучшены такие параметры как глубина бурения, крутящий момент, усилие на вдавливание. Ключевым преимуществом также является тот факт, что оборудование производится в России - это быстрая поставка расходных материалов и запасных частей.

Новенькая НБО-05 трудится на объекте в Якутии.

Более подробно ознакомиться с новинкой Вы можете у нас на сайте.